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Reabre el frigorífico condicionado por el déficit hídrico
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La reapertura del frigorífico Florida se encuentra a horas de iniciar el proceso de faena a prueba con una producción que ya tiene destino fijado, pero cuya continuidad dependerá básicamente del abastecimiento de agua.
El déficit hídrico ha sido determinante en el proceso de apertura de la planta ubicada en la ciudad de Florida, que lamentablemente en las últimas décadas ha ido de fracaso en fracaso.
Este nuevo intento con la inversión realizada por el Grupo Lequio de capitales argentinos, ha generado expectativas lógicas en el deprimido mercado local que ha tenido vaivenes en la cantidad de personas desocupadas, pero no logra bajar notoriamente este indicador de la economía. Los últimos datos oficiales marcan que la tasa de desempleo para el trimestre abril-junio se situó en el 7,4% en el departamento de Florida, lo que representa a 2700 personas.
En declaraciones a CW33, uno de los nuevos propiestarios del frigorífico Florida Leonardo Lequio, aseguró que “la capacidad” de producción “está limitada por el déficit hídrico” y que existe por esta razón “una aprobación provisoria para un numero limitado de faena”.
No obstante se inician las tareas esperando que ya desde la próxima semana pueda increntarse tanto la faena como el ingreso de personal, indicando que “a medida que se pueda sortear el tema del agua ira en aumento”.
La suerte del emprendimiento en cuanto a su desarrollo por el momento depende de factores climáticos, puesto que de agravarse el déficit hídrico nuevamente, seguramente deba retacear su actividad.

