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Miles muestran que el Festival de la Independencia compite con San Cono
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El Festival de la Independencia desbancó a San Cono en cuanto a concurrencia de público y se posiciona dentro del calendario departamental como uno de los eventos de mayor participación. Esto se desprende de las afirmaciones realizadas por el Intendente Guillermo López en cuanto a que “estaría entre 22 mil y 23 mil personas” que asistieron.
En el predio de lo que fue el Vivero Municipal se reiteró la eperiencia de contar con artistas locales y nacionales durante tres jornadas, superándose lo que fue la primera experiencia.
Además en esta instancia se incorporó el concurso de la pamplona, como señal de identidad del departamento de Florida, donde lo gastronómico con lo artístico.
El intendente Giillermo López en declaraciones a medios locales señaló que “hay estimaciones por encima de los 20.000 sin dudas hay 22.000, 23.000 porque mas allá de las entradas vendidas y las invitaciones los participantes, los trabajadores, los vendedores ambulantes, de todos los que estuvieron en el predio”.
El concurso contó con la dirección del reconocido chef y conductor uruguayo Sergio Puglia, quien fue acompañado por el jurado integrado por el chef Bernardo Hansz, la Sub directora de UTU Ana Arroyal, la prof. de gastronomía Estela Ochotorena y el chef y ganador de la 1ra. edición de Máster Chef Nilson Viazzo.
Siete equipos pujaron por los diferentes premios, cocinando tres diferentes platos, donde la Pamplona fue el centro de la cuestión.
Al final de la jornada del domingo, los jueces deliberaron y establecieron los 3 primeros premios.
1er Premio: José Yeye y equipo.
2do Premio: Karina Delgado (Equipo World Food)
3er Premio: Alejandra Morales (Equipo Carnicería Don Luis)